![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/main-640x480.jpg)
ビールがすすむ!にんにくと醤油でしっかり漬け込んだおつまみ唐揚げです♪(調理時間15分 ※漬ける時間は除く/1人前394kcal)
材料(2人前)
手羽中(ハーフ) 14本
すりおろしにんにく 1かけ分
そばつゆの素 大1.5
胡椒 少々
片栗粉 大2
油 適量
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/zairyo-2-640x640.jpg)
1.ビニール袋に手羽中、すりおろしにんにく、そばつゆの素、胡椒を入れてもみ込み、ビニール袋の口をとじ、30分以上置く。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_2289-300x225.jpg)
2.手羽中をバットや皿にうつし、水気を軽く拭き取って片栗粉をまぶす。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_2344-300x225.jpg)
3.170度の油で揚げる。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_2347-300x225.jpg)
4.お好みでパセリなどをそえて。
![](/wp/wp-content/uploads/2020/05/insta_banner_web.jpg)