みんなのレシピ

出汁漬け焼き豚


 
メインでもおつまみでも美味しい。簡単に作れる万能な一品です♪(調理時間45分 / 1人前314kcal ※漬け置く時間は除く)
 
 
 
材料(2〜3人前)

豚肩ロース  300g

うどんだしの素  大1

オリーブオイル  大1

はちみつ  大1

 
 

 
 
1.フォークで豚肩ロース両面に数箇所穴をあける。


 
 
2.ビニール袋に豚肩ロースとはちみつ、うどんだしの素、オリーブオイルを入れもみ込みなるべく空気を抜きながらビニール袋の口を絞って冷蔵庫でひと晩漬け置く。


 
 
3.豚肩ロースは、常温に戻して170℃〜180℃のオーブンで50分焼く。
 

 
 
4.少し粗熱をとってから切り分ける。 


 
 
お好みで、辛子や七味をかけて。