マグロと夏野菜のサラダ
まぐろとカラフルな夏野菜が食欲をそそる。パーティーメニューにもぴったりな一品です♪(調理時間15分 / 1人前341kcal)
材料(1人前)
マグロ 80g
おくら 4本
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
長芋 80g
*旭ポンズ 大2
*オリーブオイル 大1
*ブラックペッパー 適量
1.オクラは塩でこすってうぶ毛を取り除き、ガク部分を包丁で1周薄くむく。
2.耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで40秒加熱しザルにあげて粗熱を取る。
3.マグロと長芋ときゅうりはサイコロ状に切り、ミニトマトは半分に、オクラは1cm幅の輪切りにする。
4.*印を混ぜてドレッシングを作る。
5.マグロ、野菜、ドレッシングの全てを混ぜ合わせたらできあがり。