みんなのレシピ

マグロと夏野菜のサラダ


 
まぐろとカラフルな夏野菜が食欲をそそる。パーティーメニューにもぴったりな一品です♪(調理時間15分 / 1人前341kcal)
 
 
 
材料(1人前)

マグロ  80g

おくら  4本

ミニトマト  4個

きゅうり  1/2本

長芋  80g

*旭ポンズ  大2

*オリーブオイル  大1

*ブラックペッパー  適量
 
 
 

 
 
1.オクラは塩でこすってうぶ毛を取り除き、ガク部分を包丁で1周薄くむく。


 
 
2.耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで40秒加熱しザルにあげて粗熱を取る。
 

 

3.マグロと長芋ときゅうりはサイコロ状に切り、ミニトマトは半分に、オクラは1cm幅の輪切りにする。
 

 
 
4.*印を混ぜてドレッシングを作る。
 

 
 
5.マグロ、野菜、ドレッシングの全てを混ぜ合わせたらできあがり。