ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ炒め
簡単にイタリアン♪お酒のおつまみや、お弁当のおかずにぴったりです。(調理時間15分 / 1人前190kcal)
材料(2人前)
ブロッコリー 180g
厚切りベーコン 60g
ニンニク 1かけ
輪切り唐辛子 少々
うどんだしの素 少2
オリーブオイル 大1
1.ニンニクはみじん切りに、ベーコンは8mm幅に切る。
2.ブロッコリーは洗ったあと小房に切り、耐熱皿にのせ、
大さじ1の水(分量外)を回しかけ軽くラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
3.フライパンにオリーブオイル、唐辛子とニンニクを入れ火にかける。
4.香りがたってきたらベーコンを加える。
5.ブロッコリーとうどんだしの素を加えて炒め合わせたらできあがり。