![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/thumnail-640x480.jpg)
アスパラガスを焼くことで、香ばしさと風味が増したシンプルで美味しい一品♪(調理時間10分 ※漬け時間を除く/1人前74kcal)
材料(2人前)
アスパラガス 8~10本
バター 大1
うどんだしの素 大1
水 100ml
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/zairyo-640x640.jpg)
1.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とす。根元の表面の皮が固い部分はピーラーで3~4cmほど薄く剥き茹でる。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/cook01-300x225.jpg)
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けてきたらアスパラガスを入れ、焼き目をつける。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/cook02-300x225.jpg)
3.保存容器やバットにアスパラガスを入れ、うどんだしの素と水を入れ漬ける。
![](/wp/wp-content/uploads/2023/04/cook03-300x225.jpg)
※漬け込む時間を長くすると、おいしさが増すのでお好みで。
![](/wp/wp-content/uploads/2020/05/insta_banner_web.jpg)