ちらし寿司
具を沢山のせて贅沢に♪旭ポンズで作る酢飯でさっぱり美味しいちらし寿司です。
材料(2人前)
【ポンズ酢飯】
米 2合
昆布 10cm程
旭ポンズ 大3
【酢飯にのせる具材】
↓全てお好みの量で↓
鯛
マグロ
サーモン
イカ
いくら
卵
菜の花
作り方
1. 米は洗い、昆布と水(大さじ1杯分の水の量をひいて)炊飯器にセットし大さじ1杯のポンズを加えてご飯を炊きます。
2.炊き上がったお米を桶又はボウルに移し替え温かいうちにポンズ大さじ2杯を回しかけ、切るように混ぜて熱を冷まします。
3. 卵焼きか錦糸卵を作って熱を冷ましておきます。
菜の花はサッと茹でて水にさらして水気をしっかり切り食べやすい大きさに切っておく。
4.出来た酢飯に具材をのせたらできあがり。