鶏肉と玉ねぎのポン酢漬け炒め
ポンズで漬けるからさっぱり♪鶏肉と玉ねぎのポン酢漬け炒めです♪(調理時間15分(漬け込み時間は除く) / 1人前181kcal)
材料(2人前)
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 1玉(約150g分)
旭ポンズ 80ml
砂糖 小2
にんにく 1片
胡椒 少々
作り方
1.玉ねぎを1cmほどの幅に切り、鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろしておく。
2.材料を全て保存袋に入れてよく揉み込む。
3.出来るだけ空気をしっかり抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4.フライパンに油(分量外)をひき火を入れ、袋の中身を全て出し入れ弱火で蓋をして両面をしっかり焼く。
5.鶏肉の中まで火が通ったら、蓋を外して火を強め水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
*ネギ、大葉、オクラ、胡麻や七味をお好みで散らしてください。