みんなのレシピ

餃子鍋

スタミナたっぷり!箸がすすむ餃子鍋です♪

 

材料(2人前)

生餃子  20個

白菜  1/8個

ニラ  1束

白ネギ  1本

そばつゆの素  大2

水  300ml

↓つけダレの材料↓

旭ポンズ  適量

ラー油  適量

作り方

1.白菜は千切りに、白ネギは斜め薄切りにし、ニラは5cmほどに切っておきます。

2.土鍋に白菜と白ネギを入れ、水とそばつゆの素を注ぎ入れ、火にかける。

3.野菜がしんなりしてきたら餃子を並べてニラも加え、餃子に火が通ればできあがり。

4.お好みで胡麻をかけて、旭ポンズとラー油を加えたタレでいただきます。