みんなのレシピ

豆乳鍋

うどんだしの素が豆乳にコクをプラス♪ こっくり、ほっこりの豆乳鍋です。

 

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g

白菜  1/8個

人参  1/3個

白ネギ  1本

春菊  1パック

厚揚げ  1パック

椎茸  4個

*豆乳  400ml

*水  400ml

*うどんだしの素  50~60ml

*すり胡麻  大2

作り方

1.鍋に*印の材料を入れ、出汁を作る。

2.野菜、豚肉、厚揚げを食べやすい大きさに切る。

3.鍋に具材を入れ、煮たら出来上がり。
(豆乳は煮立たせないように弱火でコトコトと。)
お好みで七味やコショウをかけて。