みんなのレシピ

胡麻油香る鍋

胡麻油とそばつゆが抜群のコンビネーション!野菜たっぷりで健康的な一品です。

 

材料(2〜3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

ニラ  1束

青梗菜  2束

白ネギ  1本

しめじ  1パック

大根  1/2本

生姜  15g

コショウ  適量

*そばつゆの素  50ml

*水  500ml

*胡麻油  20ml

作り方

1.野菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
大根は薄く(1.5~2mm)スライス。
生姜は千切りにしておく。

2.鍋に*印の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

3.生姜、野菜と豚肉を加えて煮たら、最後にコショウをかけて出来上がり。