揚げ手羽中のスイートチリポン和え
ビールがすすむ♪夏にぴったりのエスニックなおつまみレシピです♪(調理時間15分 / 1人前417kcal)
材料(2人前)
手羽中(ハーフ) 12〜14本
*スイートチリソース 大3
*旭ぶっかけポンズ 大1
片栗粉 大2
塩コショウ 少々
油 適量
作り方
1.手羽中をビニール袋に入れ、塩コショウを入れ揉み込んだら片栗粉を加えて口を縛った袋を振ってまんべんなくまぶす。
2.*印の材料をボウルに入れ混ぜてタレを作っておく。
3.フライパンに多めの油をいれ鶏肉を皮面を下にして焼いていく。
こんがり焼き色がついて上の方まで白っぽく色が変わってきたら裏面も焼いていく。
4.油を切って、作っておいたタレに絡めたらできあがり。