みんなのレシピ

小松菜とひき肉と玉子のまぜご飯


 
野菜嫌いのお子様もパクパク食べれる混ぜご飯を簡単に!(調理時間20分 / 1人前563kcal)
 
 
 
材料(3~4人前)

ご飯  茶碗3杯分

卵  1個

豚ひき肉  80g

小松葉  1束

胡麻  大1

うどんだしの素  小2

胡椒  少々

 
 

 
 
1.小松菜は粗みじん切りにする。卵はボウルに割り溶いておく。


 
 
2.フライパンに油をひいて、挽肉を入れぽろぽろになるよう炒め、フライパンの隅に寄せ、空いた場所で溶いた卵を流し入れ炒り卵を作る。


 
 
3.小松葉の茎の部分を先に加えて炒め、次に葉の部分、胡椒、胡麻、うどんだしの素を加えて炒める。
 

 
 
4.ボウルに温かいご飯と具材を混ぜ合わせる。