みんなのレシピ

鶏肉と玉ねぎのポンズ煮


 
煮るだけの簡単レシピ。癖になる味わいです。サッとメインの一品が出来上がり♪(調理時間25分 / 1人前415kcal)
 
 
 
材料(2人前)

鶏もも肉  300g

玉ねぎ  1個

ゆで卵  1個

生姜  10g

すりおろしにんにく(チューブでも)  小1

旭ポンズ  100ml

水  80ml

 
 

 
 
1.玉ねぎは2cm程の幅のくし切りにし、生姜は皮付きのままで薄くスライスしておく。


 
 
2.鶏肉は余分な皮、脂を取り除きフライパンで皮目から焼き目が付くまで焼く。
鶏肉に焼き目が付いたら裏返し、生姜ニンニク玉ねぎを加え炒め合わせる。


 
 
3.ゆで卵と旭ポンズを加え、落とし蓋をし10分〜15分煮る。
 

 
 
4.落とし蓋を外して5分程強火で煮詰めたらできあがり。