鶏肉と玉ねぎのポンズ煮
煮るだけの簡単レシピ。癖になる味わいです。サッとメインの一品が出来上がり♪(調理時間25分 / 1人前415kcal)
材料(2人前)
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
ゆで卵 1個
生姜 10g
すりおろしにんにく(チューブでも) 小1
旭ポンズ 100ml
水 80ml
1.玉ねぎは2cm程の幅のくし切りにし、生姜は皮付きのままで薄く
2.鶏肉は余分な皮、脂を取り除きフライパンで皮目から焼き目が付く
鶏肉に焼き目が付いたら裏返し、生姜ニンニク玉ねぎを加え炒め合
3.ゆで卵と旭ポンズを加え、落とし蓋をし10分〜15分煮る。
4.落とし蓋を外して5分程強火で煮詰めたらできあがり。