みんなのレシピ

春キャベツとハムチーズの和風オムレツ

春キャベツのイキイキした食感と甘み、ハムの旨味ととろけたチーズのコクがマッチしたオムレツです!(調理時間15分/1人前180kcal)

 

材料(2人前)

春キャベツ  200g

ハム  4枚

卵  4個

ピザ用チーズ  30g

バター  大2

うどんだしの素  小2

塩コショウ  少々

 

 

1.キャベツは千切りにする。ハムは半分に切って、5mm幅に切る。
ボールに卵を割りほぐし、チーズとうどんだしの素を加え混ぜる。

 
2.フライパンにバター大1を入れ火にかけ、キャベツとハムを塩コショウをふって炒める。

 
3.フライパンの淵に残りのバターを溶かし入れ、卵液をまんべんなくキャベツにいきわたるように流し入れ、弱火にし蓋をして3分程蒸し焼きにする。

 
4.裏返しにして1分焼く。