春キャベツとハムチーズの和風オムレツ
春キャベツのイキイキした食感と甘み、ハムの旨味ととろけたチーズのコクがマッチしたオムレツです!(調理時間15分/1人前180kcal)
材料(2人前)
春キャベツ 200g
ハム 4枚
卵 4個
ピザ用チーズ 30g
バター 大2
うどんだしの素 小2
塩コショウ 少々
1.キャベツは千切りにする。ハムは半分に切って、5mm幅に切る。
ボールに卵を割りほぐし、チーズとうどんだしの素を加え混ぜる。
2.フライパンにバター大1を入れ火にかけ、キャベツとハムを塩コショウをふって炒める。
3.フライパンの淵に残りのバターを溶かし入れ、卵液をまんべんなくキャベツにいきわたるように流し入れ、弱火にし蓋をして3分程蒸し焼きにする。
4.裏返しにして1分焼く。