豚肉の旨みと蕪、そばつゆの相性が抜群♪旬の一品です♪(調理時間15分 / 1人前150kcal)
材料(2人前)
豚バラ肉 65g
小蕪 1個
輪切り唐辛子 適量
砂糖 小1
そばつゆの素 大1
1.小蕪はくし切りの12等分にし、茎〜葉っぱは4cm程の長さに切る。
豚バラ肉も3〜4cmに切っておく。
2.フライパンに薄く油をひき(分量外)、豚バラ肉と輪切り唐辛子を炒め、豚バラ肉の色が変わってきたら小蕪を入れ焼き目が付くまで炒める。
3.小蕪に焼き目が付いたら、茎と葉っぱも加え炒めしんなりしてきたら砂糖とそばつゆの素を加えて強火で一気に炒め合わせたらできあがり。
お好みで辛子を添えて。