野菜嫌いのお子様もパクパク食べれる混ぜご飯を簡単に!(調理時間20分 / 1人前563kcal)
材料(3~4人前)
ご飯 茶碗3杯分
卵 1個
豚ひき肉 80g
小松葉 1束
胡麻 大1
うどんだしの素 小2
胡椒 少々
1.小松菜は粗みじん切りにする。卵はボウルに割り溶いておく。
2.フライパンに油をひいて、挽肉を入れぽろぽろになるよう炒め、フライパンの隅に寄せ、空いた場所で溶いた卵を流し入れ炒り卵を作る。
3.小松葉の茎の部分を先に加えて炒め、次に葉の部分、胡椒、胡麻、うどんだしの素を加えて炒める。
4.ボウルに温かいご飯と具材を混ぜ合わせる。