彩りキレイ♪お弁当にも!アスパラと卵のサラダです♪(調理時間15分 / 1人前164kcal)
材料(2人前)
アスパラガス 4~6本
卵 2個
*マヨネーズ 大2
*そばつゆの素 小1.5
*からし 小1
*砂糖 小1
作り方
1.卵を熱湯で7分茹でる。
2.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とす。
根元の表面の皮が固い部分はピーラーで3~4cmほど薄く剥き茹でる。
3.ボウルに*印の材料を入れ混ぜておく。
4.茹でたアスパラガスは斜めにカットし、ゆで卵は4等分になるようにカットする。
5.アスパラガスとゆで卵を*印を混ぜておいたボウルに入れ和えたらできあがり。