みんなのレシピ

たらこパスタ

みんな大好き、定番のたらこパスタ♪隠し味にうどんだしの素でさらに美味しく♪(調理時間20分 / 1人前421kcal)
 
 
 

材料(1人前)

パスタ  80g

*たらこ  30g

*生クリーム  大2

*バター  15g

*うどんだしの素  大1

*レモンの汁  1/4個分

パスタの茹で汁  大1

塩  適量

大葉  5枚

作り方

1.鍋にお湯を沸かしておく。

2.たらこは皮を取り除いておき、大葉は千切りにしておく。

3.*印の材料をボウルに入れておく。

4.沸騰したお湯の中にパスタと塩を入れ表示通り茹でる。

5.*印の材料を入れたボウルにパスタと茹で汁を加えて混ぜる。
 器に盛って、大葉をのせたらできあがり。