おつまみやパーティー料理にもつかえる簡単、便利な玉子のカルパッチョです♪(調理時間10分 / 1人前168kcal)
材料(3人前)
卵 6つ
*オリーブオイル 小1
*旭ぶっかけポンズ 大1
*ニンニク(チューブでもok) 小1
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1.卵は常温に戻しておく。
2.たっぷりのお湯で7分茹でる。
3.パセリはみじん切りにしておく。
4.ニンニクはすりおろし、*印の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
5.ゆで卵の殻をむき、半分に切る(糸で切ると綺麗に切れます)
6.器にゆで卵を盛り付けたら、ドレッシングとパセリ、ブラックペッパーをかけてできあがり。