意外な組み合わせ!?焼き手羽中のケチャポン和えです♪(調理時間15分 / 1人前344kcal)
材料(2人前)
手羽中 6~8本
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
*ケチャップ 大1
*旭ポンズ 大2
*砂糖 大1
サラダ油 大1
作り方
1.手羽中の骨と骨の間に切り込みを入れる。
2.塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
3.*の調味料を混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油をひき手羽中を皮目から焼き、両面がカリッとするまで焼いたら、 混ぜておいた調味料を加えサッと絡めたらできあがり。
« 新じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
一覧
春キャベツとしらすのレンチン蒸し »