キッチンばさみを使えば、まな板と包丁も不要!豚肉ニラもやしレンチン蒸しです♪(調理時間10分 / 1人前347kcal)
材料(2人前)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉) 200g
ニラ 1/3袋
もやし 1袋
塩コショウ 少々
旭ポンズ 大3
ごま油 小1
作り方
1.もやしは洗って、根を取りニラと豚肉はもやしの長さに合わせて4〜5cmぐらいに切る。
2.耐熱皿にもやしとニラを混ぜ入れて、上に豚肉を肉同士が重ならないように乗せ塩コショウをし、
軽くラップをして600wで5分加熱する。
3.最後にごま油と旭ポンズをかけて。
お好みでネギや七味などかけて。