漬け込みが大事!鶏肉中華チャーシューです♪(調理時間25分(漬け置き時間は除く)/ 1人前378kcal)
材料(2人前)
鶏肉 300g
*塩麹 大1.5
*五香粉 少々
*そばつゆの素 大3
*砂糖 大2
酒 50~60ml
はちみつ 小2
作り方
1.鶏肉と*印の調味料をビニール袋に入れ揉み込んだら、ビニール袋の口を縛って1時間程漬けおく。
2.ビニール袋から鶏肉、漬け込んだ汁全てをフライパンに移し入れ、酒を加えて火にかける。
3.落とし蓋をして、煮汁がうっすら残るぐらいまで15分程煮込む(途中、3回ほどお肉を返す。)
4.はちみつを加えてしっかりタレを絡めたらできあがり。