ほうれん草の温玉のせサラダ
彩りがきれいな、ほうれん草の温玉のせサラダです♪(調理時間15分 / 1人前143kcal)
材料(2人前)
ほうれん草 1袋
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
温玉 2個
旭ぶっかけポンズ 大2
作り方
1.ほうれん草はしっかり洗い4cm程の長さに切り、葉と茎は分けておく。
ベーコンは1cm程の長さに切る。
にんにくはスライスする。
2.フライパンに薄く油をひき、にんにくとベーコンを入れ、火にかけベーコンがカリッとするまで炒める。
3.ほうれん草の茎部分を加え炒め、(しなしなにならないように)葉の部分も加えてサッと炒めたら
温玉をのせて旭ぶっかけポンズをかけたらできあがり
お好みでブラックペッパーをかけて