メインディッシュにピッタリ♪茄子の肉巻きです♪(調理時間20分 / 1人前237kcal)
材料(4人前)
茄子 2本
豚バラ薄切り肉 200g
バター 7g
旭ぶっかけポンズ 大2
塩胡椒 少々
作り方
1.茄子のヘタを取り、縦に6等分に切る。
2.豚バラ薄切り肉を広げて塩胡椒をする。
3.茄子に豚肉をしっかり巻いていく。
4.巻き終わりを下にして、バター半量を加えてフライパンで焼いていく。
5.全体的に焼き目がついてきたら余分な脂を拭く。
6.残りのバターと旭ぶっかけポンズを加えて、照りが出るまで強火で炒めたらできあがり。
*お好みで、大葉や青ネギなどを添えて。