かぼちゃサラダ
レンジを使って簡単に出来る♪かぼちゃサラダです♪(調理時間10分 / 1人前232kcal)
材料(2人前)
かぼちゃ 200g
ベーコン 1枚
ブラックペッパー 適量
うどんだしの素 小1
マヨネーズ 大1
バター 3g
作り方
1.カボチャは種とワタを除いて皮をあらかたむき、2cm角ほどに切る。
2.かぼちゃを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4分加熱。
3.熱いうちにかぼちゃとバターとブラックペッパーを加えて潰し、粗熱をとっておく。
4.ベーコンは幅1cmに切り、熱したフライパンでカリカリに焼く。
5.粗熱がとれたかぼちゃに、ベーコン、マヨネーズ、うどんだしの素を加えて混ぜ合わせたらできあがり。