2色野菜の牛肉巻き
お弁当の色どりにも♪2色野菜の牛肉巻きです♪(調理時間30分 / 1人前194kcal)
材料(4人前)
インゲン豆 12本
人参 1/2本
牛肉(すき焼き用) 200g
バター 7g
そばつゆの素 大1.5
水 大1
胡椒 少々
作り方
1.人参は縦半分に切り、インゲン豆と同じぐらいの太さと長さに切る。
インゲン豆はあれば筋をとり、お湯で2分程茹でる。(レンジ加熱でも良いです)
茹でた野菜は粗熱を取っておく。
2.牛肉を広げて、胡椒をふる。
3.人参とインゲン豆の粗熱が取れたら、牛肉の端に野菜を置き巻いていく。
4.巻き終わりを下に、バター5gをフライパンに入れ焼いていく。
しっかり巻き終わりに焼き目がついたら後は転がしながら全体に焼き目をつけていく。
5.焼き目が全体についたらそばつゆの素と水をフライパンに加えて、弱火で蓋をして2分蒸し焼きに。
6.蓋を開けて、強火にし汁気を飛ばしたら最後に余りのバターを加えて絡ませたらできあがり。