みんなのレシピ

カツ丼

暑い夏に勝つ!タレが美味しい、カツ丼です♪(調理時間15分 / 1人前912kcal)

 

材料(1人前)

とんかつ  1枚

玉ねぎ  1/2個

卵  2個

ごはん  茶碗1杯分

そばつゆの素  大2

水 100ml

お好みで、三つ葉や青ネギ

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、卵をゆるく溶いておく。

2.とんかつも食べやすい大きさに切っておく。

3.小さめのフライパンに水とそばつゆの素、玉ねぎを入れ煮たたせる。

4.とんかつを入れ少し煮ます。

5.溶き卵を回し入れ、半熟になるまで煮たら火から下ろす。
ご飯の上にのせ、お好みで三つ葉やネギをのせてできあがり。