暑い夏に勝つ!タレが美味しい、カツ丼です♪(調理時間15分 / 1人前912kcal)
材料(1人前)
とんかつ 1枚
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
ごはん 茶碗1杯分
そばつゆの素 大2
水 100ml
お好みで、三つ葉や青ネギ
作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、卵をゆるく溶いておく。
2.とんかつも食べやすい大きさに切っておく。
3.小さめのフライパンに水とそばつゆの素、玉ねぎを入れ煮たたせる。
4.とんかつを入れ少し煮ます。
5.溶き卵を回し入れ、半熟になるまで煮たら火から下ろす。
ご飯の上にのせ、お好みで三つ葉やネギをのせてできあがり。