みんなのレシピ

柚子胡椒唐揚げ

爽やかなゆずの香り広がる♪柚子胡椒唐揚げです♪(調理時間20分/漬けおく時間は除く) / 1人前383kcal)

 

材料(2〜3人前)

鶏肉  400g

柚子胡椒  小2

うどんだしの素  大2

小麦粉  大3

片栗粉  大3

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさにカットする。(皮が気になる方は取り除く)

2.ビニール袋に鶏肉と柚子胡椒、うどんだしの素を加えてよく揉み込み、空気を抜いてビニール袋の口を閉じ1時間〜ひと晩冷蔵庫に置く。

3.ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ鶏肉全体にまぶす。(袋に空気を入れ、口をしっかり持って振るとまんべんなく粉がつきます)

4.180度で片面3分ずつ揚げたら出来上がり。