爽やかなゆずの香り広がる♪柚子胡椒唐揚げです♪(調理時間20分/漬けおく時間は除く) / 1人前383kcal)
材料(2〜3人前)
鶏肉 400g
柚子胡椒 小2
うどんだしの素 大2
小麦粉 大3
片栗粉 大3
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさにカットする。(皮が気になる方は取り除く)
2.ビニール袋に鶏肉と柚子胡椒、うどんだしの素を加えてよく揉み込み、空気を抜いてビニール袋の口を閉じ1時間〜ひと晩冷蔵庫に置く。
3.ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ鶏肉全体にまぶす。(袋に空気を入れ、口をしっかり持って振るとまんべんなく粉がつきます)
4.180度で片面3分ずつ揚げたら出来上がり。