みんなのレシピ

アスパラガスの卵ドレッシングがけ

アンチエイジング・生活習慣病予防に♪

アスパラガスの卵ドレッシングがけです♪(調理時間15分 / 1人前147kcal)

 

材料(2人前)

アスパラガス  6本

卵  1個

マヨネーズ  大2

旭ぶっかけポンズ  小1

ブラックペッパー  適量

作り方

1.卵を熱湯で4分〜5分茹でて、半熟玉子を作る。

2.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とす。
根元の表面の皮が固い部分はピーラーで3~4cmほど薄く剥く。

3.塩少々(分量外)をお湯に加えてアスパラガスを1分半程茹でる。

4.半熟玉子をボウルにマヨネーズ、ぶっかけポンズを加えてよく混ぜ合わせる。

5.茹で上がったアスパラガスにドレッシングをかけブラックペッパーをふったらできあがり。