アスパラガスの卵ドレッシングがけ
アンチエイジング・生活習慣病予防に♪
アスパラガスの卵ドレッシングがけです♪(調理時間15分 / 1人前147kcal)
材料(2人前)
アスパラガス 6本
卵 1個
マヨネーズ 大2
旭ぶっかけポンズ 小1
ブラックペッパー 適量
作り方
1.卵を熱湯で4分〜5分茹でて、半熟玉子を作る。
2.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とす。
根元の表面の皮が固い部分はピーラーで3~4cmほど薄く剥く。
3.塩少々(分量外)をお湯に加えてアスパラガスを1分半程茹でる。
4.半熟玉子をボウルにマヨネーズ、ぶっかけポンズを加えてよく混ぜ
5.茹で上がったアスパラガスにドレッシングをかけブラックペッパー