3種の簡単旭ぶっかけポンズ漬け
さっぱり美味しい!旭ぶっかけポンズで作る、前菜にぴったりのレシピです♪(調理時間5分:漬ける時間を除く)
材料(2〜4人前)
【キャベツの旭ぶっかけポンズ漬け】
キャベツ 3〜4枚
旭ぶっかけポンズ 大3
スイートチリソース 大1
【玉ねぎの旭ぶっかけポンズ漬け】
玉ねぎ 1/2個
旭ぶっかけポンズ 大2
レッドペッパー(一味でもok) 小1/2
【ミニトマトの旭ぶっかけポンズ漬け】
ミニトマト 140g
旭ぶっかけポンズ 大2
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 小2
【キャベツの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】
1.キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に材料全てを入れしっかり揉み込む。
2.ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、40分以上放置したらできあがり。
(キャベツを千切りにしたら、もっと早く漬かります)
【玉ねぎの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】
1.玉ねぎを薄くスライスしたら、ビニール袋に材料全てを入れしっかり揉み込み、
ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ30分以上放置したらできあがり。
【ミニトマトの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】
1.ミニトマトのヘタを取り、竹串で数ヶ所(3〜5ヶ所)穴をあける。
2.ビニール袋に材料全てを入れ、優しく揉み込む。
3.ビニール袋の空気を抜き、口を閉じ40分以上放置したらできあがり。