みんなのレシピ

3種の簡単旭ぶっかけポンズ漬け

さっぱり美味しい!旭ぶっかけポンズで作る、前菜にぴったりのレシピです♪(調理時間5分:漬ける時間を除く)

 

材料(2〜4人前)

【キャベツの旭ぶっかけポンズ漬け】

キャベツ  3〜4枚

旭ぶっかけポンズ  大3

スイートチリソース  大1

【玉ねぎの旭ぶっかけポンズ漬け】

玉ねぎ  1/2個

旭ぶっかけポンズ  大2

レッドペッパー(一味でもok)  小1/2

【ミニトマトの旭ぶっかけポンズ漬け】

ミニトマト  140g

旭ぶっかけポンズ  大2

ガーリックパウダー  少々

オリーブオイル  小2

【キャベツの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】

1.キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に材料全てを入れしっかり揉み込む。

2.ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、40分以上放置したらできあがり。
(キャベツを千切りにしたら、もっと早く漬かります)

 
【玉ねぎの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】

1.玉ねぎを薄くスライスしたら、ビニール袋に材料全てを入れしっかり揉み込み、
ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ30分以上放置したらできあがり。

 
【ミニトマトの旭ぶっかけポンズ漬けの作り方↓】

1.ミニトマトのヘタを取り、竹串で数ヶ所(3〜5ヶ所)穴をあける。

2.ビニール袋に材料全てを入れ、優しく揉み込む。

3.ビニール袋の空気を抜き、口を閉じ40分以上放置したらできあがり。