みんなのレシピ

鶏肉中華チャーシュー

漬け込みが大事!鶏肉中華チャーシューです♪(調理時間25分(漬け置き時間は除く)/ 1人前378kcal)

 

材料(2人前)

鶏肉  300g

*塩麹  大1.5

*五香粉  少々

*そばつゆの素  大3

*砂糖  大2

酒  50~60ml

はちみつ  小2

作り方

1.鶏肉と*印の調味料をビニール袋に入れ揉み込んだら、ビニール袋の口を縛って1時間程漬けおく。

2.ビニール袋から鶏肉、漬け込んだ汁全てをフライパンに移し入れ、酒を加えて火にかける。

3.落とし蓋をして、煮汁がうっすら残るぐらいまで15分程煮込む(途中、3回ほどお肉を返す。)

4.はちみつを加えてしっかりタレを絡めたらできあがり。