みんなのレシピ

鶏キャベツ鍋

キャベツと鶏肉でさっぱりヘルシー!旭ポンズを使ったタレで楽しめる鶏キャベツ鍋です♪(調理時間20分)

 

材料(3人前)

鶏モモ肉  300g

キャベツ  1/2個

鶏ガラスープ(顆粒)   大1~1.5

酒  大1

水  700m

(つけダレ↓)

旭ポンズ  適量

すりごま  適量

豆板醤  適量

柚子胡椒  適量

作り方

1.鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけておきます。

2.キャベツは芯を中心に(芯を残して)6等分に。鶏肉は大きめのひとくち大に切ります。

3.鍋に鶏肉と酒を入れて一煮立ちさせます。

4.キャベツも加えてしばらく煮てキャベツに火が通れば、
旭ポンズにすりごま、豆板醤、柚子胡椒などお好きなものを加えたつけダレでいただきます。