みんなのレシピ

鶏ごぼう梅煮

さっぱりだけどコクがある!鶏ごぼう梅煮です♪(調理時間30分 / 1人前292kcal)

 

材料(3人前)

鶏モモ肉  350g

ごぼう  200g

*梅干し  2個

*かつお節  1袋(小袋のもの)

*そばつゆの素  大3

*砂糖  大1

*水  200ml

作り方

1.ごぼうはよく洗い乱切りし、サッと水にさらし梅干しは種を取って包丁でたたいておく。

2.鶏肉はひと口大に切り、薄く油をひいたフライパンで焼き目を付ける。

3.ごぼうを加えて炒め合わせる。

4.*印の材料を全てフライパンに入れる。

5.落とし蓋をして汁気が薄ら残るぐらいまで煮込む。