みんなのレシピ

鰹のタタキとろろポン酢がけ

おつまみにもおもてなしにもピッタリ!鰹のタタキとろろポン酢がけです♪(調理時間15分 / 1人前151kcal)

 

材料(2人前)

鰹のタタキ  200g

長芋  200g

旭ポンズ  大2

大葉  6枚程

かいわれ大根  半パック

にんにく  1片

作り方

1.ニンニクはスライスして、フライパンに油(分量外)を入れて揚げ、ニンニクチップを作る。


 

2.大葉は千切り、かいわれ大根は長さを3等分にしておく。


 

3.長芋はすりおろしておく。


 

4.すりおろした長芋に、旭ポンズとかいわれ大根を合わせとろろポン酢を作る。


 

5.鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、とろろポン酢をかける。
大葉とニンニクチップをのせて出来上がり。