みんなのレシピ

鯛の香味サラダ

サラダのドレッシングも旭ぶっかけポンズでまろやかに♪鯛の香味サラダです♪(調理時間10分 / 1人前238kcal)

 

材料(2人前)

鯛のお刺身  100g

茗荷  2個

かいわれ大根  1パック

大葉  10枚

胡麻油  小2

旭ぶっかけポンズ  大2

作り方

1.かいわれ大根は1/3等分に切り、茗荷は輪切りに、大葉は千切りにしボウルに入れる。

2.鯛のお刺身は、水で洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り食べやすい大きさに切り、香味野菜に加えて混ぜ和える。

3.お皿に盛り付けたら、胡麻油と旭ぶっかけポンズをかけてできあがり。