長芋とスナップえんどうのバタガリポン
あと一品欲しい時に少ない材料で、サッと作れる!長芋とスナップえんどうのバタガリポンです♪(調理時間15分 / 1人前131kcal)
材料(3人前)
長芋 350g
スナップえんどう 200g
旭ぶっかけポンズ 大2
バター 10g
ガーリックパウダー 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1.スナップえんどうは筋を取り、長芋は皮を剥き8mm幅の輪切りにしておく。
2.スナップえんどうを沸騰させたお湯で2分茹で、水気を切っておく。
3.フライパンにバターを入れて火を入れ、バターが溶けたら長芋を両面焼いていき、
焼き目がついたらスナップえんどうと旭ぶっかけポンズを加え炒める。
4.旭ぶっかけポンズの汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。