みんなのレシピ

豚肉ニラもやしレンチン蒸し

キッチンばさみを使えば、まな板と包丁も不要!豚肉ニラもやしレンチン蒸しです♪(調理時間10分 / 1人前347kcal)

 

材料(2人前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉)  200g

ニラ  1/3袋

もやし  1袋

塩コショウ  少々

旭ポンズ  大3

ごま油  小1

作り方

1.もやしは洗って、根を取りニラと豚肉はもやしの長さに合わせて4〜5cmぐらいに切る。

2.耐熱皿にもやしとニラを混ぜ入れて、上に豚肉を肉同士が重ならないように乗せ塩コショウをし、
軽くラップをして600wで5分加熱する。

3.最後にごま油と旭ポンズをかけて。
お好みでネギや七味などかけて。