豆腐の香味野菜サラダ
薬味たっぷりでさっぱりといただける、この季節にぴったりの香味野菜サラダです。
材料(2人前)
豆腐 小さいパック2個
貝割れ大根 1/2パック
ミョウガ 2個
青ネギ 1/2本
*旭ぶっかけポンズ 50ml
*練り胡麻 20ml
*にんにく 小1/2弱 (すりおろしたもの)
作り方
1.豆腐は水切りをしておきます。
2.*印がついた材料でタレを作ります。
練り胡麻に少しずつ旭ぶっかけポンズを入れて混ぜていきます。(一気に入れると分離しやすいので少しずつ)最後ににんにくすりおろしを加え、混ぜます。
3.貝割れ大根は長さを半分に切り、ミョウガと青ネギは小口切りにしてボウルの中で混ぜ合わせます。
4.豆腐の上にタレをかけ、香味野菜をのせたらできあがり。