みんなのレシピ

豆腐の香味野菜サラダ

薬味たっぷりでさっぱりといただける、この季節にぴったりの香味野菜サラダです。

 

材料(2人前)

豆腐  小さいパック2個

貝割れ大根  1/2パック

ミョウガ  2個

青ネギ  1/2本

*旭ぶっかけポンズ  50ml

*練り胡麻  20ml

*にんにく  小1/2弱 (すりおろしたもの)

 

作り方

1.豆腐は水切りをしておきます。

2.*印がついた材料でタレを作ります。
練り胡麻に少しずつ旭ぶっかけポンズを入れて混ぜていきます。(一気に入れると分離しやすいので少しずつ)最後ににんにくすりおろしを加え、混ぜます。

3.貝割れ大根は長さを半分に切り、ミョウガと青ネギは小口切りにしてボウルの中で混ぜ合わせます。

4.豆腐の上にタレをかけ、香味野菜をのせたらできあがり。