みんなのレシピ

豆腐と卵のポンズスープ

やさしい味でほっこり温まる♪豆腐と卵のポン酢スープです。(調理時間10分)

 

材料(2人前)

卵  2個

絹ごし豆腐  150g(ミニパックのもの1個分)

生姜  1かけ

中華だし(顆粒) 大1

水  400ml

コショウ  少々

旭ポンズ  小2

作り方

1.お鍋に水を入れお湯を沸かしておく。

2.豆腐はさいの目に切り、生姜は千切りにして卵は溶きほぐしておく。

3.お鍋のお湯が沸いたら中華だしを入れる。

4.豆腐を入れひと煮立ちさせる。

5.煮立っているところに卵を入れたら火を止める。

6.最後に旭ポンズとコショウを入れたらできあがり。 (*火を入れながらポンズをいれると酸味が消えます)