豆腐と卵のポンズスープ
やさしい味でほっこり温まる♪豆腐と卵のポン酢スープです。(調理時間10分)
材料(2人前)
卵 2個
絹ごし豆腐 150g(ミニパックのもの1個分)
生姜 1かけ
中華だし(顆粒) 大1
水 400ml
コショウ 少々
旭ポンズ 小2
作り方
1.お鍋に水を入れお湯を沸かしておく。
2.豆腐はさいの目に切り、生姜は千切りにして卵は溶きほぐしておく。
3.お鍋のお湯が沸いたら中華だしを入れる。
4.豆腐を入れひと煮立ちさせる。
5.煮立っているところに卵を入れたら火を止める。
6.最後に旭ポンズとコショウを入れたらできあがり。 (*火を入れながらポンズをいれると酸味が消えます)