豆腐と卵のふわふわ蒸し
混ぜるだけで簡単♪豆腐と卵のふわふわ蒸しです♪(調理時間10分 / 1人前69kcal)
材料(2人前)
絹ごし豆腐 半丁
卵 1個
カニカマ 40g
そばつゆの素 大2
水溶き片栗粉 水100mlに片栗粉小1
作り方
1.水切りをせず豆腐をボウルに入れ、泡立て器(フォークでもOK)で滑らかになるまで混ぜる。
2.卵を加えて混ぜます。
3.カニカマを加えて混ぜる。
4.耐熱皿にいれラップを軽くかけ電子レンジで2分半加熱。
5.鍋に水、片栗粉、そばつゆの素を入れてかき混ぜながら火を入れあんかけを作る。
6.できあがったふわふわ蒸しに、あんかけをかけたらできあがり。
お好みでネギ、みつ葉をのせて。