豆乳キムチスープ
ピリ辛キムチに豆乳でまろやかに♪豆乳キムチスープです♪(調理時間20分 / 1人前369kcal)
材料(2人前)
白菜キムチ 150g
ニラ 30g
白ネギ 1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
豆乳 250ml
水 250ml
うどんだしの素 大1.5
胡麻油 小2
作り方
1.ニラは3cm程に切り、白ネギは1cm幅ぐらいの斜め切りにし豚肉は食べやすい大きさに切る。
(キムチも大きいものは食べやすい大きさに切っておく。)
2.フライパンに胡麻油小1をひき、豚肉を炒める。
3.白ネギとキムチも加えて炒める。
4.全体に火が入ったら、水とうどんだしの素を加えてひと煮立ちさせる。
5.豆乳を加える。
6.ニラを最後に加えてひと煮立ちさせ、胡麻油を加えたらできあがり。