みんなのレシピ

豆乳キムチスープ

ピリ辛キムチに豆乳でまろやかに♪豆乳キムチスープです♪(調理時間20分 / 1人前369kcal)

 

材料(2人前)

白菜キムチ  150g

ニラ  30g

白ネギ  1/2本

豚肉(しゃぶしゃぶ用)  100g

豆乳  250ml

水  250ml

うどんだしの素  大1.5

胡麻油  小2

作り方

1.ニラは3cm程に切り、白ネギは1cm幅ぐらいの斜め切りにし豚肉は食べやすい大きさに切る。
(キムチも大きいものは食べやすい大きさに切っておく。)

2.フライパンに胡麻油小1をひき、豚肉を炒める。

3.白ネギとキムチも加えて炒める。

4.全体に火が入ったら、水とうどんだしの素を加えてひと煮立ちさせる。

5.豆乳を加える。

6.ニラを最後に加えてひと煮立ちさせ、胡麻油を加えたらできあがり。