みんなのレシピ

蓮根マヨポン和え

副菜にぴったり♪和風出汁香るレンコンマヨポン和えです♪(調理時間15分 / 1人前39kcal)

 

材料(4人前)

蓮根  200g

大葉  4〜5枚

*マヨネーズ  大1

*旭ポンズ  小2

*顆粒出汁  小1/2

*胡麻  小1

作り方

1.蓮根の皮を剥き、半分か、いちょう切りにスライスし、蓮根が浸るまでの水と酢小1(分量外)に3分程浸けておく。

2.蓮根の水気を軽くきって、耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて電子レンジで600wで3分加熱し、熱を冷ます。

3.大葉を千切りにする。

4.*印の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。

5.ボウルの中に、蓮根と大葉を入れ混ぜ合わせたらできあがり。