副菜にぴったり♪和風出汁香るレンコンマヨポン和えです♪(調理時間15分 / 1人前39kcal)
材料(4人前)
蓮根 200g
大葉 4〜5枚
*マヨネーズ 大1
*旭ポンズ 小2
*顆粒出汁 小1/2
*胡麻 小1
作り方
1.蓮根の皮を剥き、半分か、いちょう切りにスライスし、蓮根が浸るまでの水と酢小1(分量外)に3分程浸けておく。
2.蓮根の水気を軽くきって、耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて電子レンジで600wで3分加熱し、熱を冷ます。
3.大葉を千切りにする。
4.*印の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
5.ボウルの中に、蓮根と大葉を入れ混ぜ合わせたらできあがり。