ほろ苦い春の味、菜の花混ぜご飯です♪(調理時間15分ご飯を炊く時間は除く / 1人前325kcal)
材料(4人前)
米 2合
うどんだしの素 大4
菜の花 100g
胡麻 大1
卵 2個
みりん 小1
塩 少々
作り方
1.炊飯器に洗ったお米に水を2の目盛りまで入れうどんだしの素を加えて炊く。
2.菜の花はサッと茹でます(1分ぐらい)
3.茹でた菜の花は水気をしっかり切り、3cmほどの長さに切っておきます。
4.卵にみりんと塩を加え溶きほぐす。
5.炒り卵を作る。
6.炊き上がったご飯に、胡麻、炒り卵、菜の花を入れ混ぜ合わせたらできあがり。