みんなのレシピ

菜の花とホタルイカのバタポン炒め

お酒のアテにもぴったり!出汁が効いた菜の花とホタルイカのバタポン炒めです♪(調理時間20分)

 

材料(3〜4人前)

菜の花  150g

釜揚げホタルイカ  100g

バター  7g

旭ぶっかけポンズ  大1

にんにく  1かけ

作り方

1.茹でホタルイカの目と、口を取り除きます。
にんにくはスライスしておきます。

2.菜の花はサッと茹でます(1分ぐらい)

3.茹でた菜の花は水気をしっかり切り、3cmほどの長さに切っておきます。

4.熱したフライパンにバターとにんにくを入れます。

5.香りがたってきたら、ホタルイカを入れます。

6.次に菜の花と旭ぶっかけポンズを入れ炒め合わせたらできあがり。