菜の花とホタルイカのバタポン炒め
お酒のアテにもぴったり!出汁が効いた菜の花とホタルイカのバタポン炒めです♪(調理時間20分)
材料(3〜4人前)
菜の花 150g
釜揚げホタルイカ 100g
バター 7g
旭ぶっかけポンズ 大1
にんにく 1かけ
作り方
1.茹でホタルイカの目と、口を取り除きます。
にんにくはスライスしておきます。
2.菜の花はサッと茹でます(1分ぐらい)
3.茹でた菜の花は水気をしっかり切り、3cmほどの長さに切っておきます。
4.熱したフライパンにバターとにんにくを入れます。
5.香りがたってきたら、ホタルイカを入れます。
6.次に菜の花と旭ぶっかけポンズを入れ炒め合わせたらできあがり。