みんなのレシピ

茄子の肉巻き

メインディッシュにピッタリ♪茄子の肉巻きです♪(調理時間20分 / 1人前237kcal)

 

材料(4人前)

茄子  2本

豚バラ薄切り肉  200g

バター  7g

旭ぶっかけポンズ  大2

塩胡椒  少々

作り方

1.茄子のヘタを取り、縦に6等分に切る。

2.豚バラ薄切り肉を広げて塩胡椒をする。

3.茄子に豚肉をしっかり巻いていく。

4.巻き終わりを下にして、バター半量を加えてフライパンで焼いていく。

5.全体的に焼き目がついてきたら余分な脂を拭く。

6.残りのバターと旭ぶっかけポンズを加えて、照りが出るまで強火で炒めたらできあがり。
*お好みで、大葉や青ネギなどを添えて。