暑い日にさっぱりといただける♪茄子の中華ポン酢和えです♪(調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く) / 1人前225kcal)
材料(2人前)
茄子 2〜3本
*胡麻 大1
*胡麻油 小2
*鶏ガラ(顆粒) 小1
*旭ポンズ 大2
*砂糖 小2
作り方
1.茄子を洗ったら数カ所爪楊枝で穴を開けて
茄子をラップでぴったり包み、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。
*印の調味料をボウルに入れ混ぜておく。
2.加熱した茄子を、ラップをしたまま冷水につける。
3.熱が少し下がったら、ラップを外して食べやすい大きさに輪切りする。
4.調味だれと合わせ、少し冷蔵庫で休ませたらできあがり。