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茄子の中華ポン酢和え

暑い日にさっぱりといただける♪茄子の中華ポン酢和えです♪(調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く) / 1人前225kcal)

 

材料(2人前)

茄子  2〜3本

*胡麻  大1

*胡麻油  小2

*鶏ガラ(顆粒) 小1

*旭ポンズ  大2

*砂糖  小2

作り方

1.茄子を洗ったら数カ所爪楊枝で穴を開けて
茄子をラップでぴったり包み、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。
*印の調味料をボウルに入れ混ぜておく。


 

2.加熱した茄子を、ラップをしたまま冷水につける。


 

3.熱が少し下がったら、ラップを外して食べやすい大きさに輪切りする。


 

4.調味だれと合わせ、少し冷蔵庫で休ませたらできあがり。