みんなのレシピ

納豆うどん

5分で出来て簡単!この夏、何度も作りたくなる美味しさの納豆うどんです♪(調理時間5分 / 1人前447kcal)

 

材料(1人前)

冷凍うどん  1玉

納豆  1パック

そばつゆの素  小2.5

胡麻油  小1

ねぎ  適量

温泉玉子  1個

作り方

1.冷凍うどんを耐熱皿にのせラップを軽くかけ、600wで3分程温める。(うどんの種類によって、記載通りに温めてください)


 

2.納豆をボウルに移し変えて、刻んだねぎと胡麻油、そばつゆの素を加えて混ぜておきます。


 

3.レンジで温まったうどんをボウルに加えて混ぜ合わせる。


 

4.器に盛って、温泉玉子を乗せたらできあがり。