みんなのレシピ

節分豆の炊き込みご飯

余った節分豆を使って♪節分豆の炊き込みご飯です♪(調理時間15分(ご飯を炊く時間は除く) / 1人前430kcal)

 

材料(3人前)

節分豆(煎り大豆)  40g

鶏もも肉  100g

ごぼう  1/2本

うどんだしの素  大4

お米  2合

作り方

1.米は洗ってザルに上げておきます。

2.鶏肉は細かく切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。

3.炊飯器に米と鶏肉、ごぼう、大豆を入れ、水を2の目盛りまで入れ、うどんだしの素を加えて炊く。

4.炊けたら底からざっくり混ぜ合わせてできあがり。

お好みで、三つ葉やねぎ、胡麻などを添えて。