筍の木の芽バター焼き
お酒のアテにぴったり♪バターとそばつゆの素が素材の旨味をグッと引き出す絶品の一品です!
材料(3人前)
筍水煮 200g
木の芽 5枚ほど
バター 7g
そばつゆの素 小2
水 小2
作り方
1.筍を食べやすい大きさにスライスし、木の芽はすり鉢で擦っておきます。
(すり鉢がなければ包丁で細かく叩き、切る)
2.熱したフライパンにバターを入れ、そして筍を入れて焼き目がつくまで焼いていきます。
3.焼き目がついたらそばつゆと水を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
4.水気がなくなったらフライパンの火を止めて木の芽を入れて混ぜ合わせたらできあがり。