筍と豚肉のバタポン混ぜご飯
炊き込みごはんより簡単に出来る♪筍と豚肉のバタポン混ぜご飯です♪(調理時間15分 / 1人前528kcal)
材料(2人前)
筍(水煮) 150g
豚バラ肉 100g
バター 10g
旭ポンズ 大2
みりん 小2
顆粒和風出汁 小1/2
炊いたお米 1合分
作り方
1.筍は水で洗い水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り豚バラ肉は3〜4cm程に切っておく。
2.フライパンを温めバターを入れ豚バラ肉を炒める。火が通ったら筍を入れ炒める。
3.ポン酢、みりん、顆粒和風出汁を加えて炒め合わせる。
4.温かいご飯と炒めた筍、豚バラ肉を混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでブラックペッパーやネギ、胡麻をかけて。